Consulta técnica Firmware del navegador BMW MKIII y MKIV

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#1
Hola a todos,

Mi BMW Z4 e85 lleva el navegador pro con la pantalla abatible. Creo que es el MKIV y me temo que el firmware es muy antiguo y me gustaría poner uno nuevo. Ya lo he bajado y creo que lo puedo instalar según indican estos vídeos:



¿Alguien lo ha hecho? ¿Podría indicarme si los vídeos son realmente los pasos a seguir? Ah! y antes de nada ¿dónde veo la versión que tengo instalada?

Por cierto, he intentado subir los ficheros a la sección de recursos pero me da error. Miraré a ver qué pasa y lo arreglaré para que cualquiera se los pueda ir bajando de aquí.

Prometo tutorial cuando lo actualice :)
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#4
Para saber la version que llevas

Entra en el menú Configuración de Navi y te fijas en los números que aparecen en la esquina superior derecha. y me lo dices.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#5
Ok gracias!!!!

Lo hago a la vuelta de mi viaje, el domingo.

Otra cosa, ¿sabes si hay alguna tabla con las versiones y el año de lanzamiento de cada una?
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#6
Cuando lo mires Te aparecera algo asi como SW 4-1/80, Aqui tienes la tabla con las versiones y el año de su aparicion, falta la version 32 que es la ultima que a sacado bmw para este navegador.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#7
No he podido resistir y lo he mirado antes de ir al aeropuerto jaja

La que lleva ahora es la SW 4-1/42

Si no te importa, la semana que viene pondré esta tabla también en el apartado de recursos del foro :)
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#9
Ah, más dudas: la última versión ¿sabes qué mejoras tiene?

La resolución sé que es imposible de mejorar pero sabes si la visibilidad mejorará? Es que es bastaaaante dificil de ver tal y como está ahora. Las carreteras son blancas, la ruta creo recordar que amarilla... vamos, que las pasas putas.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#10
Ostras es que llevas una version muy vieja, la v32 se ve mejor y se puede poner en panorama, luego si entiendes un poco de informatica se puede cambiar el logo, los colores,la bandera de destino, el circulo del navegacion se le puede poner un coche, etc,etc.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#13
Por cierto, imagino que será ponerlo en un dvd e introducirlo en el GPS, no?
Poner el motor en marcha y meter el CD, Grabarlo en un CD de buena calidad y a la minima velocidad posible con este programa, ImgBurn, pero yo haria lo siguiente, antes de meter la v32 directamente le meteria una v29 y una vez que veas que esa version va bien y estable le meteria la v32.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#15
Por cierto, uso MAC... a ver si en la ofi algún amigo me lo hace en CD. Pero CD o DVD?
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#18
Si que puedes, pero corres el riesgo de que el MK se te quede pillado.
Vale, pues instalaré primero una versión anterior...

Entonces los pasos son:

1. Grabar v29 a cd
2. Limpiar el lector
3. Actualizar
4. Repetir la operación con la última versión

Correcto?

Y muchas gracias. Un lujo tenerte aquí.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#19
Vale, pues instalaré primero una versión anterior...

Entonces los pasos son:

1. Grabar v29 a cd
2. Limpiar el lector
3. Actualizar
4. Repetir la operación con la última versión

Correcto?

Y muchas gracias. Un lujo tenerte aquí.
Correcto, pero una vez metida la v29 deja pasar por lo menos una semana antes de meter la v32 y si todo va bien que no se reinicia ni da pantallazos el MK mete la v32, y si por casualidad se te queda pillado o va mal tampoco te preocupes que tiene solucion
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#20
Ok así lo haré. También subiré las otras versiones de firmware por si algún compañero las necesita.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#22
Muchas gracias Pako!

Una última pregunta, ¿tú cuál pondrías, el de la casa o el modificado que subí aquí mismo también? El modificado tiene night mode, camera alerts y el logo M. Por camera alerts entiendo que es el avisador de radares...

Y las retocadas por ti qué tal? jejeje

No sé, tú que estás puesto en el tema, ¿qué me aconsejas?

Y muy agradecido, de verdad.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#23
Bueno yo en el serie 3 llevo el modificado pero modificado por mi, con lo cual le puse el logo que quise, le quite el circulo que sale cuando pones el nevegador, le puse un icono de mi coche, la bandera de final de destino tambien la cambie, y unas cuantas cosas mas, pero en tu caso si tu le pones ese que me estas comentando El modificado night mode, camera alerts y demas, necesitas el dvd de mapas modificado tambien para que te cante los radares, si el mapa no esta modificado tendras el logo M noche y dia pero no te cantara los radares.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#24
Ah los mapas los tengo actualizados pero originales. ¿Vale mucho la pena el modo noche? es que si no vale mucho la pena le meto el original y tirando. :)
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#25
Ah los mapas los tengo actualizados pero originales. ¿Vale mucho la pena el modo noche? es que si no vale mucho la pena le meto el original y tirando. :)
Si no quieres complicaciones mete la original que es como mejor va y mas en estos navegadores que son bastante delicados.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#27
Bueno, ya tengo el CD hecho con la imagen. Esta noche, al llegar a casa, lo actualizo. Creo que haré un vídeo a ver si lo subo :)
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#28
Bueno, ya tengo el CD hecho con la imagen. Esta noche, al llegar a casa, lo actualizo. Creo que haré un vídeo a ver si lo subo :)[/QUOTE
OK haber si tienes suerte y va todo bien, si no tienes la bateria muy buena lo haces con el motor en marcha, por cierto no tendras todavia el mapa high 2018
 
Última edición:

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#29
No, tengo el high 2017. La batería es nueva y tengo puesto el mantenedor, supongo que bastará :)
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#30
He leído que durante todo el proceso la puerta del conductor ha de permanecer abierta, sabes si es así? :)
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#31
La puerta abierta o cerrada, como quieras nada tiene que ver, de todos modos el proceso no dura mas de 3 o 4 minutos.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
18 Jul 2016
Mensajes
1.812
Gustó a
561
Puntos
113
Ubicación
Menorca
#33
Entrando en el menu veo que hay una opción llamada panorama que está desactivada. ¿Sabes lo que hace?



Por cierto que no noto mucha diferencia con la antigua. ¿Qué novedades lleva?

Gracias y perdona el tostón que te doy.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#34
Me alegro de que todo haya ido bien, no hay mucha diferencia a simple vista, mas que nada algunos colores y sobre todo bastantes bug de errores que los han corregido, y cuatro chorradas mas, va mas rapida, es mas estable, en cuanto a la opcion panorama dejala activada y veras el mapa mejor.
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#43
El que lo necesite que me lo pida, tanto ese como el profesional para el navegador CCC.
 

fulkgt

Registrado
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
10
Gustó a
1
Puntos
3
Ubicación
Palma de Mallorca
#45
Se que ya esta disponible High 2018 de Europa, sin radares. yo lo tengo instalado.
No se si se pueden poner enlaces a paginas Web, tengo que leerme las reglas del foro, pero si me envías un privado te lo paso
 

pako

Registrado
Registrado
4 Oct 2017
Mensajes
148
Gustó a
35
Puntos
28
Ubicación
zaragoza
#48
Hola.
Necesitaría el High 2018.
Un saludo.
Se que ya esta disponible High 2018 de Europa, sin radares. yo lo tengo instalado.
No se si se pueden poner enlaces a paginas Web, tengo que leerme las reglas del foro, pero si me envías un privado te lo paso
Gracias, si lo necesitas con radares yo lo tengo.
 

fulkgt

Registrado
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
10
Gustó a
1
Puntos
3
Ubicación
Palma de Mallorca
#49
Eso seria fantástico Pako, Me faltaba el firmware para los radares y me lo baje de esta pagina al principio, lo tengo instalado pero no se si como activarlo
Repito: Muchas Gracias
 
Arriba